歡迎使用由安源資訊股份有限公司經營的ibon售票系統平台。ibon售票系統認真看待其依據適用之隱私權及個人資料保護相關法律及規範下的責任,並致力於尊重ibon售票系統網站所有使用者的隱私權和關切點。 您委託給我們的個人資料極為重要,並認為妥善管理、保護及處理您的個人資料是我們的責任。

個人資料保護政策

ibon售票系統(即安源資訊股份有限公司)僅提供居住在中華民國台澎金馬地區之會員服務,尚無提供前述地區以外(例如:歐盟/歐洲經濟區)之功能與服務。您使用ibon售票系統功能與服務,即代表您同意提供予ibon售票系統之個人資料,將依中華民國之個人資料保護法規定來蒐集、處理、利用您之個人資料,並維護您的隱私權。 同時,ibon售票系統在此對於您個人資料之使用蒐集將依下列聲明為蒐集、處理、利用。

個人資料之使用目的

ibon售票系統為活動舉辦相關服務、報名、商業與技術資訊、客戶管理、客服回應、退票、會員管理、行銷、課程通知、資訊與資料庫管理、統計調查與分析、其他合於營業登記項目或章程所定業務之需要等目的,蒐集並於前述目的範圍內利用您所提供之個人資料。

個人資料蒐集方式、利用範圍

當您使用ibon售票系統功能及服務時,將會請您填寫服務所需之相關資料,而取得您的個人資料。 ibon售票系統除將您的該些資料使用在您所需的個別服務上之外,也會使用於上述個人資料之使用目的。

  1. 我們會/可能會在下列時候收集您的個人資料:
    (a) 當您註冊及/或使用我們的本服務或ibon售票系統,或是向我們開立帳戶時;
    (b) 當您簽定協議,或是針對您與我們的互動提供其他文件或資訊,或是當您使用我們的產品和服務時;
    (c) 當您透過電話 (可能會錄音)、信件、傳真、面對面會議、社交媒體平台和電子郵件等方式與我們互動時;
    (d) 當您使用我們的電子服務,或是透過我們的應用程式或使用我們網站上的服務與我們互動時。這包括但不限於透過 Cookie (可能會在您與我們的應用程式或網站互動時部署);
    (e) 當您透過我們的本服務進行交易時;
    (f) 當您提供意見或投訴給我們時;
    (g) 當您註冊參加活動時;
    (h) 當您基於任何原因提交個人資料給我們時。
    上述情形並非包含全部情形,僅列出可能會收集您個人資料的一些常見實例。
  2. 當您造訪、使用或是與我們的行動應用程式或ibon售票系統網站互動時,我們可能會使用各種技術,以自動或被動的方式收集特定資訊, 該技術可能會被下載至您的裝置,而且可能會設定或修改您裝置的設定。我們所收集的資訊可能包括但不限於:您的網際網路通訊協定位址、電腦/行動裝置作業系統和瀏覽器類型、 行動裝置類型、行動裝置的特性、行動裝置的唯一裝置識別碼或行動設備識別碼、參考網站的位址, 以及您在我們的網站和行動應用程式上所造訪的網頁及造訪時間。
問卷調查

我們有時可能會透過問卷調查要求使用者提供資訊。 是否參與這些問卷調查純屬自願性質,因此您可以選擇是否向我們揭露您的資訊。所要求的資訊可能包含但不限於聯絡資訊 (例如您的電子郵件地址) 以及人口統計資訊 (例如興趣或年齡層)。調查資訊的目的在於監控或改進本服務的使用情形和滿意度,不會傳送給第三方,除了協助我們管理問卷調查或是對問卷調查採取行動的承包商以外。

客服支援

我們透過電子郵件和意見表提供客戶服務支援。為提供客戶支援,我們會要求您提供電子郵件地址和行動電話號碼。我們從客戶支援要求所收到的資訊 (包括但不限於電子郵件) 只會用於客戶支援服務,我們不會將該資訊傳送給第三方,也不會與第三方分享。

由第三方收集的資訊
  1. ibon售票系統使用由 Google, Inc. (下稱「Google」) 提供的網頁分析服務 - Google Analytics。Google Analytics 使用 Cookie , 在您電腦上的文字檔案, 協助網站分析使用者使用ibon售票系統的情形。 由 Cookie 產生有關您的網站使用情形的資訊 (包括您的 IP 位址) 會傳送至 Google, 並由 Google 存放在位於美國的伺服器。Google 會使用這項資訊評估您的網站使用情形、為網站經營者編製網站活動報告, 並提供與網站活動和網際網路使用情形相關的其他服務。 Google 可能也會在法律要求下將這項資訊傳送給第三方,或是將該資訊傳送給代表 Google 處理資訊的第三方。 Google 不會將您的 IP 位址與 Google 所持有的其他資料建立關聯。
  2. 我們和第三方偶爾可能會在本服務或透過本服務提供軟體應用程式下載供您使用。 這些應用程式可能會個別存取並允許第三方檢視您的身分識別資訊 (如您的姓名、使用者 ID、電腦 IP 位址或其他資訊), 例如您之前所安裝或是由第三方軟體應用程式或網站為您安裝的 Cookie。 此外,這些應用程式可能會要求您直接向第三方提供其他資訊。 ibon售票系統並不擁有或控制經由這些應用程式所提供的第三方產品或服務。 我們建議您詳閱這些第三方在其網站或其他地方公佈的條款與其他政策。
COOKIE
  1. 我們有時可能會執行「Cookie」或其他功能,讓我們或第三方能夠收集或分享資訊,進而協助我們改進所提供的ibon售票系統和本服務,或是協助我們提供新的服務及功能。 「Cookie」是我們傳送至您的電腦或行動裝置的識別碼,可以讓我們識別您的電腦或裝置,同時告訴我們本服務或網站的使用或造訪方式及時間、造訪人次,並追蹤我們網站中的活動。 我們可能會將 Cookie 資訊與個人資料連結起來。 Cookie 也會連結至您選擇購買之商品及您有檢視之網頁的相關資訊。 這項資訊會用於追蹤您的購物車等用途。 Cookie 也用於傳遞與您興趣相關的特定內容,以及監控網站的使用情形。
  2. 若您要拒絕 Cookie 的使用,請選擇瀏覽器上的適當設定。 不過請注意,如果您這麼做,可能無法使用ibon售票系統或本服務的完整功能。
個人資料使用期間、使用區域

ibon售票系統將持續使用您提供的個人資料直至您提出停止使用或ibon售票系統停止提供服務之日為止。 您的個人資料使用區域僅限於台灣地區內使用,並為提供您更完善、更多元的服務以及更好之服務品質, 我們會將您的資料提供給合作之主辦單位,以提供您所需的個別服務、行銷活動及相關優惠訊息給您。

個人資料分類及項目

ibon售票系統依所提供之服務需要,可能需請您提供的個人資料種類,包括基本資料、帳務資料,分類標準如下:

  1. 基本資料:包括姓名、出生年月日、電話、地址及電子郵件信箱及當使用者
    註冊使用我們的本服務或網站及使用者使用本服務或網站時所提供有關使用者的其他任何資訊,以及使用者如何使用我們的本服務或網站的相關資訊
  2. 帳務資料:包括帳戶號碼或類似功能號碼、信用卡帳號、存款帳號、交易帳戶號碼、存借款及其他往來交易資料及財務情況等資料。
個人資料儲存及保管方式

您的個人資料均被嚴密地保存在本公司的資料庫系統中。 同時,任何人均需在本公司訂定之資料授權管理規範下,進行資料之取得與使用,而不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法通過授權控管系統而取得資料。

資料安全及保護方法

我們以Secure Sockets Layer(SSL)機制進行資料傳輸的加密,並已加裝防火牆防止不法入侵,避免您的個人資料遭到非法存取。 我們並應用亂碼化方式儲存密碼,以確保您的密碼不會遭到非法竊取。
使用者個人資料包含在安全網路之後,只有具有該系統之特殊存取權的有限員工可以存取。 我們會按照隱私權法及/或其他適用法律保留個人資料。 若您停止使用ibon售票系統或是您使用ibon售票系統及/或本服務的權限遭到終止,我們會繼續根據此隱私權政策及隱私權法所規定的義務,加以儲存、使用及/或揭露您的個人資料。 根據適用法律,我們得於未事先通知您的情況下,安全處置您的個人資料。

第三方網站的免責聲明
  1. 為嘗試提供更高的價值,我們可能會選擇將各種第三方網站連結至ibon售票系統,或是將第三方網站放在ibon售票系統框架中。 所連結的網站有個別和獨立的隱私權政策及安全措施。即使該第三方與我們有關,我們對於這些連結網站也沒有控制權,而且每一個連結網站都有不受我們約束的個別隱私權和資料收集作法。 我們可能不會收到由聯合品牌夥伴或第三方網站 (即使是在我們的ibon售票系統上或透過我們的ibon售票系統提供) 所收集的資料。
  2. 因此,我們對於這些連結網站的內容、安全措施 (或缺乏該安全措施) 及活動,沒有任何責任或義務。這些連結網站只是為了方便起見而提供,因此當您存取這些網站時,應自行承擔風險。儘管如此,我們仍設法保護ibon售票系統及置於各ibon售票系統之連結的完整性,因此歡迎提出與這些連結網站相關的意見 (包括但不限於特定連結無法運作的狀況)。
  3. ibon售票系統和第三方可能會在本服務或透過本服務提供軟體應用程式下載供您使用。 這些應用程式可能會個別存取並允許第三方檢視您的身分識別資訊 (如姓名、使用者 ID、電腦 IP 位址或其他資訊), 例如您之前所安裝或是由第三方軟體應用程式或網站為您安裝的 Cookie。 此外,這些應用程式可能會要求您直接向第三方提供其他資訊。 ibon售票系統並不擁有或控制經由這些應用程式所提供的第三方產品或服務。我們建議您詳閱這些第三方在其網站或其他地方公佈的條款與其他政策。
客戶資料揭露對象

我們絕對不會任意出售、交換、出租或以其他變相之方式,將您的個人資料揭露與其他團體或個人。惟有下列三種情形,我們會與第三者共用您的個人資料。

  1. 經過您的事前同意或授權允許時。
  2. 司法單位或其他主管機關經合法正式的程序要求時。
  3. 為了提供您本服務、其他服務或優惠權益,需要與提供本服務合作之第三方(或合作廠商)、其他服務或優惠之第三者或合作廠商共用您的資料時,我們會在活動時提供充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。
客戶資料變更修改方式
  1. 您得就您留於ibon售票系統之個人資料依法向ibon售票系統以電話或電子文件(電話:02-2659-9900或0800-016-138;電子郵件: ticketfax@ibon.com.tw)請求行使:查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除等權利。 惟上述權利,若因會員不符合申請程序或法律規定,或ibon售票系統依法負有保存義務,或法律另有規定之情況者,則不在此限。
  2. 如果您的個人資料有變更,您可自行於ibon售票系統網頁進行更正您的個人資料。
選擇退出方式

如果您不願意將您的資料提供予ibon售票系統或ibon售票系統之廠商或關係企業繼續使用,您也可以致電ibon售票系統客服中心,我們將於停止就您的資料繼續使用。 您得自由選擇提供個人資料之程度,惟若提供之資料不足或有誤時或拒絕提供個人資料,ibon售票系統則可能將無法提供完整之服務。

隱私保護諮詢

如果您對於我們的隱私權保護政策或是有個人資料蒐集、利用、更新等問題,請於上班時間聯絡:
客服專線:(02)2659-9900或0800-016-138
電話服務時間:24小時

本隱私權政策從2016年01月01日起開始生效,惟安源資訊股份有限公司保留變更內容之權利,若有修改,我們將更新與公告予您,若您仍持續使用ibon售票系統服務,即表示您同意修改後的隱私權政策。