GetBannerImageForLoop
ibon推薦

玩具變變變~創客養成記

銷售中
2019/12/28(六) ~ 2020/03/01(日)

說明
  • 機台購票
  • 線上購票

 

「玩具變變變~創客養成記」

什麼是「好玩的玩具」?

第一:要能自己動,尤其是不用插電的。

第二:要能互動,只要簡單操作,就能持續動作。

第三:要新穎有趣,讓人玩了能長知識、想要分享。

 

「挑玩具」、「玩玩具」、 修玩具」、「做玩具」是許多人共同的成長經驗,玩具櫃裡永遠缺少那件最好玩的玩具,在每位成人內心裡,都有一個長不大的小孩,讓我們不時地尋覓兒時的夢幻逸品與快樂回憶。

 

「玩具變變變~創客養成記」特展集合世界各國、老、中、青、少、古、今、中、外的各式玩具,在紙製人型玩偶「奇奇」、創客「阿富師」和「幸運鼠吱吱」的帶領下,展開一場玩具大探險:有捲入音樂書籤演奏音樂盒、歷年最有創意的生肖手提燈籠,首次公開立體書創作解密,老玩具改造變身,光與影的視覺錯覺遊戲,能將紙張直接摺成紙飛機的發射器,改裝橡皮筋槍大集合、用家中物品改造的大恐龍裝,還有各路創客高手齊聚的創客工坊,不定期的DIY教學,讓民眾體會玩中學、學中玩的樂趣。當然,還有不能錯過的玩具賣場,延續你的熱情,分享你的快樂。

 

讓你看得到、摸得到、玩得到、做得到,「玩具變變變~創客養成記」是多麼好玩啊!

 

【神奇的書桌與柑仔店】

書桌前的創客-阿富師不斷修改小紙偶奇奇的設計,不知不覺阿富師睡著了,他的創作都醒過來,開始飛行、奔跑……

所有的作品,都從一張書桌開始,把一切的「想像」慢慢地「成真」。這裡有充滿創意的生肖造型手提燈籠,還有捲入音樂書籤演奏的音樂盒,柑仔店裡有復古的彈珠台和發條鐵皮青蛙等玩具構造開箱,還有一台爺爺的腳踏車,這台腳踏車有許多有趣的機械,經過小小的改造,腳踏板連動飛魚舞動著翅膀,一個新的玩具誕生。

 

▲12款生肖造型的手提燈籠

 

▲捲入音樂書籤演奏的音樂盒

 

▲解剖鐵皮青蛙

 

【魔法圖書館】

來到魔法圖書館,發現每本書像是施了魔法般立體地跳了出來,彷彿身歷其境,本展首次完整展出的立體書創作手冊,是手作人的立體書創作聖經,共有72個不同的結構,不須切割,只要DIY黏貼組裝就能完成

 

立體書創作手冊

 

【奇怪不奇怪馬戲團】

「光」跟「時間」是世界上最厲害的魔法,走過去春夏秋冬已經變化一輪,在這裡有各種視覺錯覺的互動遊戲,從老式的針孔相機到3D光柵畫,讓你摸不透,猜不著。進入彩虹隧道,七彩影子被投射在牆上,來尋找自己的顏色,挑戰你的視覺、認知、理解的極限。

 

▲春夏秋冬,不同角度的四季光柵
 

▲看得到,抓不到的青蛙

 

 

旅途中的寶藏

讀萬卷書,不如行萬里路,行萬里路,必有所愛,必有所藏,將旅途中的戰利品一一校閱點兵,有哄小孩存錢的黑洞存錢筒、訓練手指技巧的投籃存錢筒、全木製零件的機械時鐘等從世界各地蒐集到的創意玩具,主辦單位更打造「手搖紙飛機發射器」,放入一張紙,轉呀轉,就自動摺成紙飛機飛向全世界。

 

哄小孩存錢的陀螺存錢筒

 

 

訓練手指技巧的投籃存錢筒

 

 

▲木製零件機械鐘

 

 

牆上動物園

「老虎出沒!請小心!」仔細一看原來牆上栩栩如生的動物是紙做的標本,這些動物都是創客用自己的雙手創作出來,記錄這些動物的美好,讓人們不用獵殺動物,依舊可以擁有牠們,連旁邊的獵槍也是充滿童心的改造橡皮筋槍呢!

 

老虎紙標本

 

改造橡皮筋槍

 

 

【創意老爸工作室】

「想要什麼?老爸『做』給你」,創客們,不管你成為老爸或老媽了没,「動手做」是共同的信條,這裡是一個小小的玩具夢工場,有許多不同的創客分享各種動手圓夢的秘訣及作品展示區,還有用日常生活用品創作出2.5米高的大恐龍裝,主辦單位更打造一台手搖模切機,可將手作DIY作品帶回家。

 

▲用日常生活用品創作出2.5米高的大恐龍裝

 

 

【迎接鼠年~入場即贈DIY彈珠幸運鼠】

2020年正逢「鼠」年,正是「玩具變變變-創客養成記」展出期間, 主辦單位特別推出憑入場門票即可兌換「DIY彈珠幸運鼠」乙隻,讓大家能在觀展期間也能夠感受濃濃新年喜氣!

(請於展期間,憑票至展覽現場兌換,逾時恕不補寄發)

 

※以上圖文僅供參考,請依實際展出為準※

 

 

展覽名稱:玩具變變變~創客養成記

展覽日期:2019/12/28~2020/03/01 (2020/01/24除夕休館)

開放時間:10:00~18:00 (17:30停止售票入場)

展覽地點:松山文創園區 北向製菸工廠

展覽地址:台北市信義區光復南路133號

展覽粉絲團:https://m.facebook.com/ToyMakerClubCom/

主辦單位:台北市文化基金會、野蜂國際開發有限公司

協辦單位:聯合數位文創股份有限公司、翊雅設計、傳薪民俗工藝社

客服專線:0905-601-201

 

票價說明

2019/12/04~2019/12/27 預售票160元

2019/12/28~2020/03/01 全票250元

※憑票可於展覽期間至展覽現場兌換「彈珠幸運鼠」乙隻,逾時恕不補發。

1.票券請妥善保管並於活動時間內使用完畢,入場前請勿撕除入場聯,如有遺失、破損、打洞、燒毀等無法辨識之情形,均視為無效,恕不接受退換補發。

2.入場時請出示票券,限單人單次使用。

3.免票資格身份者,請於入場前主動出示證件供服務人員驗證,如不符合資格請依身份購票。符合愛心票身份者持票入場後,不可要求部份退款或貼補門票差額。

4.請遵守活動現場規定,如有造成損壞事宜,需照價賠償;如有不當行為經規勸無效者,須立即離場且不得有異議。

5.為維護參觀品質,場內禁止飲食,請勿攜帶寵物。

6.展場可拍照,禁止使用閃光燈、自拍棒和攝影角架等。

7.請遵守參觀動線、展場規則及現場工作人員指示,如遇人潮眾多,敬請依序排隊等候。

8.禁止於展覽現場兜售、轉賣票券。

9.詳細活動內容請洽展覽粉絲團網址為 https://m.facebook.com/ToyMakerClubCom/或客服專線:0905-601-201。

10.上述事項若有未盡事宜,主辦單位保留活動之解釋權利。

11.展覽現場不接受ibon售出票券退票,退票請至全國7-ELEVEN門市ibon機台辦理(服務時間07:00~23:00)均酌收票價10%手續費,逾2020/03/01恕不退票及退費,詳細退票規則請至ibon售票系統網站瀏覽。

12.現金購票者,扣除票價10%手續費後以現金退款。

13.刷卡購票未取得票券者,請致電ibon客服申請退票。

14.刷卡購票已取得票券者,需先支付票價10%手續費,全額款項將刷退至原刷卡購票之信用卡帳戶,恕無法以其他方式退還;因各發卡銀行作業流程不同,請於退票後10至14個工作天後再聯繫發卡銀行查詢進度。

15.ibon相關操作問題,請撥打ibon免付費客服專線:0800-016138

退票注意事項

1. 展場現場不接受退票,如需退票須在期限內郵寄至ibon退票小組(不補回郵資)或至全國7-ELEVEN門市ibon機台辦理(服務時間7:00~23:00),均酌收票價10%手續費。

※本展於2019/12/27前開立應稅電子發票,2019/12/28後開立免稅電子發票2020/04/05恕不接受退票及退費,並酌收票面10%處理費。如有任何問題請洽ibon客服專線:0800-016-138。

2.現金購票者,於ibon機台退票時將扣除退票手續費後,以現金退款。

3.信用卡購票者
(a)尚未取得正式票券者,請致電ibon客服中心提供訂單編號、持卡人全名與聯絡資訊申請退票。
(b)已取得正式票券者,於ibon機台退票時,退票全額款項將退回原刷卡銀行,無法匯至其它帳戶,退票手續費需於門市櫃台先行支付,銀行退款時間依各家銀行作業時間為準,請主動向銀行端查詢退費進度。

4.ibon機台退票方式

    選擇展演活動票/退票服務"刷讀票面Qrcode "輸入資料與確認明細"持票券/退票單至門市櫃台退款

熱門廣告