GetBannerImageForLoop
ibon推薦

圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展

銷售中
2020/01/17(五) ~ 2020/04/05(日)

說明
  • 機台購票
  • 線上購票

 

 

【抽獎資格】

2019/12/31前,於ibon購買「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」門票,即可參加抽獎,單筆訂單不論票券張數僅有一次抽獎機會。

 

【獎品項目】

圖坦卡門多層文件夾5名

7-ELEVEN超商50元現金抵用券10名

 

【抽獎方式】

於2020/01/06於ibon臉書粉絲團公布中獎名單,以票面左上角14碼純數字交易序號作為中獎依據。

 

【領獎方式】

1、請於2020/01/13前將聯絡資料(真實姓名、手機、地址、E-mail、中獎票券翻拍照)寄送至qwareibon@gmail.com,信件主旨【圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展,年末大回饋!】領獎,後續將有專人與您聯繫獎品領取事宜。

2、資料經審核通過後才符合領獎資格,2020/01/13前未提供中獎人資料寄達上述指定信箱、領獎時未能出具上述資料者,皆視同放棄得獎權益。

3、領獎相關資訊,資料必須齊全,若資料提供錯誤、不完全或聯絡不上,則視為棄權,逾期回覆亦視同自動放棄得獎資格。

4、本活動有不可抗力特殊原因無法執行時,安源資訊股份有限公司有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。

 

圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展 確定強勢登台

 

 

 

消失的法老王-圖坦卡門攜帶「500餘件藝術品來台“炫富”」!

一起解密圖坦卡門的「神秘永生傳說」與「被消失的3000年黃金時光」

 

 

 

史上神秘傳說最多的法老王首次登台

喜歡神秘古埃及的朋友們看這裡!20201月,被譽為擁有世界十大寶藏之首的圖坦卡門即將帶著他豐富的黃金寶藏進駐國立中正紀念堂囉!

想近距離觀賞圖坦卡門的黃金面具、乘坐古埃及的戰鬥馬車嗎?想化身考古學家,深入圖坦卡門的秘密墓室嗎?那麼你千萬不能錯過這個千載難逢的機會!

 

被詛咒的法老王!?神秘身世大解密

1922年,考古學家霍華德•卡特在埃及帝王谷找到了沈睡3300年的法老王-圖坦卡門。卡特的發現讓整個地球沸騰了!所有人都對這位古埃及史上最年輕的法老王著迷不已。沈睡了千年歲月的圖坦卡門,不僅擁有最完整的陪葬品,還有一個轟動全球的神秘傳說---“法老王的詛咒”。由於第一批進入古墓中的部分考古學家陸續離世,而被媒體大肆報導,讓這位最年輕的法老王蒙上了更加神秘的色彩。

 

一起化身考古學家!探險圖坦卡門古墓

1922年圖坦卡門陵墓首度曝光後,考古學家從古墓中運出了許多的黃金寶藏。古埃及人為這位年輕法老王準備的陪葬品高達5000多件,且每一件陪葬品都有其含義,為的就是讓圖坦卡門的來世能夠活的幸福快樂。

【圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展】將還原圖坦卡門在帝王谷中的陵墓場景,除了還原陪葬品外,墓室牆上的壁畫及象形文字都能夠引領民眾化身考古學家進入古墓探險,一同探索神秘法老王及古埃及的傳統文化。

 

基於埃及政府宣傳2020年將開幕的"大埃及博物館"相關推廣計畫之一,共同傳遞古埃及文化之美的理念,本次主辦單位與埃及官方單位商議後,以「教育推廣」原意與「文物保護」原則,成功商借到,500餘件來自埃及文化部為推廣古埃及藝術文化所監修的「圖坦卡門等比例官方認證藝術品」,敬邀各位一同進入 「圖坦卡門 - 法老王的黃金寶藏特展」,揭祕古埃及文化之美。

 

---展場介紹---  (展區示意圖僅供參考,實際展區以現場為準。)

 

展覽入口

具有古埃及象徵建築的「塔門」票亭在此歡迎大家,一同進入古埃及的神秘世界。

※小說明:塔門在埃及代表東西方的地平面,是太陽神每天必經的道路唷。

 

 

 

身世秘密

進入展區後,映入眼簾的是超巨幅銀幕,透過與國家地理頻道合作的紀錄短片、圖坦卡門還原墓室、墓室剖面圖迅速地融入圖坦卡門的世界裡。

另外由龐大皇室組成的家庭有什麼秘密呢?多件圖坦卡門家人的展件及少年法老王的生活用品,透視圖坦卡門的身世秘密。

 

 

 

 

 

黃金寶藏

充滿金光閃閃展品的黃金寶藏區,除了黃金座椅、黃金戰車外,此區還特別打造了一間“黃金屋”,並將閃得讓人睜不開眼睛的黃金面具放置於正中間,讓大家能夠完整感受黃金面具的魅力。

 

 

墓室文化

你知道法老王死後還是要工作嗎?但尊貴的法老怎麼可以工作呢?於是「代工」的薩布提替身俑就這樣誕生了。

在這一區,每個人都可以化身為法老王,給薩布提指示讓他代替你工作吧!

另外圖坦卡門的黃金棺槨、木乃伊等相關展件,也可以在這裡細細觀賞唷!

 

 

 

永恆傳說

埃及的神明跟台灣一樣多樣化,你知道埃及的神明有多少位嗎?透過古埃及神明的各種傳說及展件,讓你了解古埃及人對於神祇的崇拜、以及深信不疑的永恆來生。

 

 

 

展覽日期:2020.1.17()-2020.4.5() (除夕、初一、228紀念日休館)

展覽地點:國立中正紀念堂 23展廳(台北市中正區中山南路21)

開放時間:每日10:00-18:00 (17:30停止售票及入場)

主辦單位:Kotsanas Museum、聯合數位文創

協辦單位:國立中正紀念堂管理處

官方網站:https://uevent.udnfunlife.com/TutankhamunExhibition

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Tutankhamunexhibition

 

展覽時間:2020/01/17(五)~2020/04/05(日),2020/01/24(除夕)、2020/01/25(初一) 、2020/02/28為休館日
開放時間:10:00-18:00(17:30停止入場)
展覽地點:國立中正紀念堂 2、3展廳
展覽地址:台北市中正區中山南路21號
主辦單位:Kotsanas Museum、聯合數位文創
協辦單位:國立中正紀念堂管理處
官方網站:https://uevent.udnfunlife.com/TutankhamunExhibition
粉絲專頁:https://www.facebook.com/Tutankhamunexhibition

票價說明
2019/10/14~2020/01/16預售票220元
2019/10/14~2020/01/16預售個人語導票320元,可於展覽現場免費租借個人語音導覽機1次
2020/01/17~2020/04/05展期全票350元

免票資格
1、年齡未滿3歲之兒童,需出示相關證件,需一位大人持票陪同入場,未帶證件以身高90公分作判定。
2、身心障礙人士,需出示相關證件。

注意事項
1.單張票券限一人使用一次,憑票入場。請妥善保管票券,如發生遺失、破損、打洞、塗改、污損、影印或撕毀等無法辨識之情形視為無效,恕不接受退換補發。
2.免票資格身分者,請於入場前主動出示證件供服務人員驗證,如不符資格請依身分重新購票。
3.為使服務人員能清楚辨認,身心障礙之必要陪伴者請緊隨身心障礙人士入場。
4.展場內禁止錄影與使用閃光燈、腳架和自拍棒。禁止攜帶長柄雨傘、食物、飲料、寵物及任何危險物品入館。
5.展場內禁止嬉戲、奔跑與飲食;禁止吸菸、嚼食口香糖及檳榔;禁止於展場現場兜售、轉賣票券;如有展品損壞事宜,需照價賠償;如有不當行為經規勸無效者,則須立即離場且不得有異議。
6.個人物品請自行保管,本展不提供寄放服務。
7.展場內皆有定點工作人員維護場內秩序,如發現任何可疑人物或不明物體、撿到遺失物品、或身體感到不適,請立即通知附近的工作人員尋求協助。
8.請遵守參觀動線、展場規則及現場工作人員指示,如遇人潮眾多,敬請依序排隊等候。
9.本注意事項若有未盡事宜,主辦單位保留解釋與增加、變更及取消等注意事項之權利。
10.展覽現場不接受ibon售出票券退票,退票請至全國7-ELEVEN門市ibon機台辦理(服務時間07:00~23:00)均酌收票價10%手續費,逾2020/04/05恕不退票及退費,詳細退票規則請至ibon售票系統網站瀏覽。
11.現金購票者,扣除票價10%手續費後以現金退款。
12.刷卡購票未取得票券者,請致電ibon客服申請退票。
13.刷卡購票已取得票券者,需先支付票價10%手續費,全額款項將刷退至原刷卡購票之信用卡帳戶,恕無法以其他方式退還;因各發卡銀行作業流程不同,請於退票後10至14個工作天後再聯繫發卡銀行查詢進度。
14.ibon相關操作問題,請撥打ibon免付費客服專線:0800-016138

 

退票注意事項

1. 展場現場不接受退票,如需退票須在期限內郵寄至ibon退票小組(不補回郵資)或至全國7-ELEVEN門市ibon機台辦理(服務時間7:00~23:00)均酌收票價10%手續費。

本展開立電子發票,2020/04/05,恕不接受退票及退費,並酌收票面10%處理費如有任何問題請洽ibon客服專線:0800-016-138   

2.現金購票者,於ibon機台退票時將扣除退票手續費後,以現金退款。

3.信用卡購票者
(a)尚未取得正式票券者,請致電ibon客服中心提供訂單編號、持卡人全名與聯絡資訊申請退票。
(b)已取得正式票券者,於ibon機台退票時,退票全額款項將退回原刷卡銀行,無法匯至其它帳戶,退票手續費需於門市櫃台先行支付,銀行退款時間依各家銀行作業時間為準,請主動向銀行端查詢退費進度。

4.ibon機台退票方式

    選擇展演活動票/退票服務"刷讀票面Qrcode "輸入資料與確認明細"持票券/退票單至門市櫃台退款

熱門廣告