GetBannerImageForLoop
ibon推薦

跳進兔子洞-愛麗絲夢遊奇境體驗展

已結束
2019/07/05(五) ~ 2019/09/25(三)

說明
  • 機台購票
  • 線上購票

 

跳進兔子洞-愛麗絲夢遊奇境體驗展

 

從韓國首爾出發,風潮席捲北京、杭州、上海與香港等城市,攻陷近百萬浪漫少女心與風格潮男的「跳進兔子洞—愛麗絲夢遊奇境體驗展」終於來台!集結超過 20 位新銳藝術家,運用大型視覺投影、燈光裝置與音樂設計等跨媒體創作形式,打造出 11 個不同風格的互動展區,讓觀眾化身為主角,展開超現實的童話之旅。

 

展覽內以數位影像重塑繽紛多彩的兔子洞、擁有浪漫擺設可自由穿梭躺臥的愛麗絲小屋、充滿神秘感的藍色光雕眼淚池、宛如在幻想與現實間穿梭的鏡屋,更有巨型棋盤劇場、高科技感的秘境森林等眾多經典故事場景,有趣、好拍又兼具教育意義,首爾開展期間每天有逾 6,000 條相片或影片上傳社交媒體,更吸引 BTS 防彈少年團、KARA、BLACKPINK 等當紅藝人偶像朝聖打卡。台北站將加碼展出台灣藝術家以愛麗絲為靈感的作品,勢必會碰撞出更多精彩火花。

 

「跳進兔子洞—愛麗絲夢遊奇境體驗展」不只能讓你與想像中的愛麗絲相遇,更不只是純粹呈現你童年記憶裡的床邊故事,而是一場最真誠的邀請,讓你與好麻吉、姐妹淘、家中的大小朋友一躍而入,找尋心中那個最勇敢、美好的自己!

 

01/ 秘境森林

從這裡展開冒險吧!以數位投影結合實景裝置,帶你化身追趕白兔先生的愛麗絲,闖進充滿神秘感的奇幻異境。

 

02/ 跳進兔子洞

無法抗拒一躍而入的衝動!以四面大型螢幕呈現豐富多彩、律動性十足的幾何影像,彷彿被重力牽引著,世界都因你迷幻。

 

03/ 歡迎來到夢遊仙境

通往地下世界的路徑、王后的槌球場、愛麗絲的西洋鏡、祝你非生日快樂,以深具趣味性的互動裝置與遊戲,帶你體驗故事中的經典橋段、完整認識角色。


04/ 眼淚池

Drink Me! 身體突然變大的愛麗絲哭出了一座眼淚池,用湛藍色光雕投影與音效,結合懸浮於空中的透明桌椅,營造出神秘、詭譎的氛圍。

 

05/ 鏡屋

由大型鏡面打造虛實難辨的魔幻空間,反射出無數個「你」。不怕你舉起手機,只怕你找不到哪一面才最接近真實的自己。

 

06/ 愛麗絲小屋

鮮花藤蔓攀上牆面,如你想像中美好的夢幻臥室,歡迎自由穿梭、躺臥或是拍照,盡情享受最浪漫的少女氣息圍繞。

 

    07/ 棋盤劇場

你敢接受白皇后的挑戰嗎?利用黑白動畫與朦朧的光影轉換,詮釋故事中最有震撼力的巨型棋盤場景。

 

08/ 瘋狂下午茶

跟著愛麗絲一起走進三月兔的家,在扭曲的茶具與桌面旁,加入瘋帽子和睡鼠的瘋狂午茶派對吧!

 

09/ 藝術插畫區

國際與台灣在地藝術家的奇幻交流,多元呈現每個人心中獨特的愛麗絲樣貌。

 

   10/ 愛麗絲影像室

讓你的童心再次滿溢!小朋友最愛的影像室,播放有如回應著展覽內每個趣味細節的精彩動畫。

 

11/ 愛麗絲的白日夢

美夢隨時都會結束,經過一連串令人興奮的旅程後,讓緩慢變化的螢光牆面將你圍繞,在此稍作喘息。

 

展覽期間:2019/07/05(五)~2019/09/25(三)

開放時間:10:00~18:00 (17:30 停止售票入場)

展覽地點:松山文創園區二、三號倉庫

展覽地址:台北市信義區光復南路133號

主辦單位:KKLIVE、JUSTLIVE 就是現場

贊助單位:SOFINA

協力單位:KKBOX、妞新聞、美顏相機、petit doux・微兜 Café Bistro

活動網址:www.justlive.com.tw/alice

 

票價說明
2019/04/26~2019/07/04預售單人票280元
2019/07/05~2019/09/25現場單人票350元

1.票券為無記名有價證券,請妥善保管,如發生遺失、破損或無法辨識等情形,一概不予補發退換,請重新購買;未經主辦單位許可,禁止於現場兜售、轉賣票券。

2.票券限單人單次入場,請於活動時間內使用完畢;收執聯一經撕除視同無效,不得退換如發生遺失、破損、打洞、塗改、污損、影印或撕毀等無法辨識之情形視為無效,恕不接受退換補發。

3.展覽開放拍照,為維護其他人觀展權益,拍照時禁止使用閃光燈,並請遵守參觀秩序,共同維持參觀品質。

4.展場內禁止嬉戲,奔跑與飲食;禁止攜帶長柄雨傘、嬰兒車、食物、飲料、寵物(導盲犬除外)及任何危

險物品入館;禁止吸菸、嚼食口香糖及檳榔;如有展品損壞事宜,需照價賠償;如有不當行為經規勸無效者,需立即離場且不退還或補償費用。

5.當天如需重覆入場,需至出口處蓋印重複入場章,並從入口處再次排隊入場。

6.前往紀念品區購買商品不須另外購票,請從出口處前往紀念品區。

7.個人物品請自行保管,本展不提供寄放服務。

8.展場內皆有定點工作人員維護場內秩序,如發現任何可疑人物或不明物體、撿到遺失物品、或身體感到不適,請立即通知附近的工作人員尋求協助。

9.請遵守參觀動線、展場規則及現場工作人員指示。如遇人潮眾多,敬請依序排隊等候。

10.活動相關資訊請見官網www.justlive.com.tw/alice或電洽02-2751-6628(週一至週五11:00~17:30)

11.本注意事項若有未盡事宜,主辦單位保留解釋與增加、變更及取消等注意事項之權利。請以活動官方粉絲團及現場公告為主。

12.展覽現場不接受ibon售出票券退票,退票請至全國7-ELEVEN門市ibon機台辦理(服務時間07:00~23:00)均酌收票價10%手續費,逾2019/09/25恕不退票及退費,詳細退票規則請至ibon售票系統網站瀏覽。

13.現金購票者,扣除票價10%手續費後以現金退款。

14.刷卡購票未取得票券者,請致電ibon客服申請退票。

15.刷卡購票已取得票券者,需先支付票價10%手續費,全額款項將刷退至原刷卡購票之信用卡帳戶,恕無法以其他方式退還;因各發卡銀行作業流程不同,請於退票後10至14個工作天後再聯繫發卡銀行查詢進度。

16.ibon相關操作問題,請撥打ibon免付費客服專線:0800-016138

 

退票注意事項

1. 展場現場不接受退票,如需退票須在期限內郵寄至ibon退票小組(不補回郵資)或至全國7-ELEVEN門市ibon機台辦理(服務時間7:00~23:00)均酌收票價10%手續費。

本展06/14前開立應稅電子發票,06/15後開立免稅電子發票2019/09/25,恕不接受退票及退費,並酌收票面10%處理費如有任何問題請洽ibon客服專線:0800-016-138   

2.現金購票者,於ibon機台退票時將扣除退票手續費後,以現金退款。

3.信用卡購票者
(a)尚未取得正式票券者,請致電ibon客服中心提供訂單編號、持卡人全名與聯絡資訊申請退票。
(b)已取得正式票券者,於ibon機台退票時,退票全額款項將退回原刷卡銀行,無法匯至其它帳戶,退票手續費需於門市櫃台先行支付,銀行退款時間依各家銀行作業時間為準,請主動向銀行端查詢退費進度。

4.ibon機台退票方式

    選擇展演活動票/退票服務"刷讀票面Qrcode "輸入資料與確認明細"持票券/退票單至門市櫃台退款

 
步驟1.點選【票券中心】
熱門廣告