GetBannerImageForLoop
ibon推薦

篠山紀信展 寫真力

已結束
2018/06/23(六) ~ 2018/09/02(日)

說明
  • 機台購票
  • 線上購票

篠山紀信展 寫真力

顛覆大眾思維的天才攝影師 2018在台特展

震撼性巨幅作品  台灣獨家展出!! 

 

 

時隔八年的特展  帶來近百幅撼動人心的作品

繼2010年篠山紀信於臺北市立美術館的「東京廣角」一展後,時隔八年後再次來台灣舉辦的特展。此次特展展出的近百幅作品中可見山口百惠、三島由紀夫、吉永小百合、宮澤理惠、AKB48、坂東玉三郎等知名人物的大型作品,進而讓觀眾「體悟」到照片散發出的強烈力量。屏除以「篠山廣角」的攝影技巧為欣賞重點方式,篠山紀信將以「THE PEOPLE」為主題,讓觀眾從不同人物作品中揣摩每個人物在不同的時空背景下所要表達的精神與理念。

 

透過鏡頭展現照片特有的魄力:與過往的重逢和與未來的相遇

身爲一名攝影師,篠山紀信想要表達「不論是看的人或被看的人,都會感受到其中的震撼,照片特有的魄力」。無論昔時亦或今朝,他巧妙藉由你我熟悉的身影來傳達時間的轉換以及世代的變遷,透過寫真所散發的震撼力——「寫真力」就是他想表達的理念。透過相機去發掘人與人之間所具有的魅力,篠山紀信希望透過各個不同年代的名人,可以引發觀眾與作品間那種強烈的獨特吸引力。

 

台灣獨家展出! 你我熟悉的台灣藝人

這次展出的作品中,考量有些可能是台灣民眾不太熟悉的日本藝人寫真照,所以篠山紀信更是體貼的為台灣民眾獻上了特別禮物!為了這次特展,並希望引起觀眾更多共鳴,篠山紀信奉上了一位台灣民眾家喻戶曉的人物寫真-徐若瑄!讓台灣民眾不得不充滿期待這位美女,在篠山紀信的鏡頭下是如何被呈現出個人獨特魅力,勢必將會在台灣觀眾的心裡掀起不小波瀾。

 

篠山紀信-日本實力派攝影師

1940年生於東京新宿的他,於大三時拿到某間廣告公司的錄取通知,而踏上了他成為一名攝影師的旅程。後來獲得第一回廣告攝影家協會展的APA獎,屢屢突破攝影展的紀錄,50年以上活躍於業界頂端。這次的「寫真力展」更是突破了日本目前為止的攝影展的記錄,轟動日本全國各地造成話題。至今已於日本全國29地舉行,累計93萬人以上到來。

 

裸體是他始終堅持的攝影題材

1963年畢業以後開始以商業攝影維生,此時的作品技術也已受到肯定,而以裸女寫真為主要題材的創作主軸也開始確立。1991年所攝「宮澤理惠」的全裸寫真更是震撼了亞洲各國,直接挑戰顛覆亞洲國家的傳統思維。在這次的特展中,當然也有展出一系列的裸體作品,向大眾直接展現出人事物種種的原始樣貌,雖赤裸裸也最真實的美學。

 

2018絕不能錯過的攝影寫真特展

INTRO

篠山紀信是一名傳奇的攝影師,他作品的真切且深植人心。累積過去的五十年人生經驗所拍攝下來經心挑選出的上百幅的攝影作品,透過簡單的年曆呈現,讓我們跟著他的足跡一同踏上篠山紀信的成功之路。

 

GOD

身處於一個黑暗的空間中,注視著大眾所熟悉的名人寫真,這些璀璨一時的臉孔。逝世的他/她雖已離我們遠去,但伴隨留在原地的你,那時間依舊流逝不停息。在這個寂寞的空間裡,不免讓人感慨時代的變遷、歲月的無情。大原麗子、三島由紀夫、勝新太郎,年輕一輩的大眾也許不清楚這些名人過去的風采,但他們卻是老一輩的觀眾年少青春的回憶。

 

STAR

眾人瘋迷的今日巨星,他們的身影是現今社會的代表。年輕人一定比年長者更為熟悉,這裡一位位知名的演員、歌手和偶像。反過來這是一個對於長輩較具有隔閡的空間,對他們而言,這裡就是個較新奇的相遇。

 

SPECTACLE

一個帶我們進入另一次元的夢想世界。歌舞伎是一個日本大眾尋找娛樂休閒的地方,離開現時的勞累與殘酷,在這裡觀眾可以找回他們的快樂時光。從過去到現在,跟著大眾娛樂的方式不同,藝文世界表演的內容也逐漸改變。而這種變化不也是一種時代變遷的表現!

 

BODY

不用衣物遮掩,各個男女展現人體最自然的一面。肌膚的裸露,是一種美,一股欲望,也是一番掙扎:人體的美、情色的慾望、脫離束縛的掙扎。過去,裸體單單是一種被人認為是隱諱羞恥的表現。然而當世代轉變,大眾對裸露的觀點也逐漸開放,並開始從不同角度去欣賞其美感。

 

ACCIDENTS

2011年3月11日日本東北大地震,一場慘絕人寰的天災。一張張生還者的黑白人像照,在他們眼中的憔悴以及身後的狼藉,就是希望大家不要忘記那一年的那一天。

展覽名稱:篠山紀信展 寫真力

展覽日期:107年6月23日(六)至 107年9月2日(日)

展覽地點:松山文創園區 五號倉庫(台北市信義區光復南路133號)

展覽時間:每日10:00~18:00(17:30停止售票及入場)

主辦單位:讀賣新聞社、寬宏藝術經紀股份有限公司

協辦單位:松竹(株)、ANA、三貝多股份有限公司

企劃協力:後藤繁雄事務所+G/P gallery

 

票價說明:

2018/05/01~2018/05/28 預售票 250元(原價280元)

1. 每張票券展期間可使用一次,票券一旦遺失、損毀,恕不補發退換,請妥善保管。

2. 本展覽相關異動訊息公布或票務相關事宜,可隨時於寬宏售票系統kham.com.tw查詢獲得第一手資訊,恕不另行通知。

3. 本展覽除第一展區「ENTRANCE」以外,其餘禁止攝影,故請尊重藝術家之智慧財產權及作品版權所有。

4. 禁止攜帶傘、食物、飲料、寵物入場;禁止飲食、吸菸、嚼食口香糖及檳榔;個人物品請自行保管,本展不提供寄放。

5. 請遵守參觀規則、動線及現場工作人員指示,如遇人潮眾多,敬請依序排隊等候。

6. 請勿高聲談笑、嬉戲追逐。如有不當行為經規勸無效者,則須立即離場且不得有異議。

7. 本展覽相關異動訊息公布或票務相關事宜,可隨時於寬宏售票系統kham.com.tw 查詢獲得第一手資訊,恕不另行通知。

8. 主辦單位服務專線:07-7809900

9. 退票請至ibon售票系統網站瀏覽退票方式,須郵寄退票(不補郵資)至ibon退票小組,並酌收票面10%處理費,逾2018/09/02恕不退換票及退費。

10. 本注意事項若有未盡事宜,主辦單位保留解釋與增加、變更及取消等注意事項之權利。

11. ibon相關操作問題,請撥打ibon免付費客服專線:0800-016138

退票注意事項

1. 展場現場不接受退票,如需退票須在期限內寄退票至ibon客服部門(不補郵資)

※逾2018/9/2,恕不接受退票及退費。如有任何問題請洽ibon客服專線:0800-016-138   

 

2. 退票需檢附以下資料:

(A) 退票申請單煩請填寫「申請人姓名」、「申請人行動電話號碼」、「申請人聯絡電話」、「發票開立方式」(如需三聯式請加註抬頭及統編)、「郵寄地址,並附上「申請人金融機構存摺影本正面」(包含戶名、銀行名、帳號及分 行名)以台灣本地銀行為限等完整資料,以提出退票(款)申請作業;一旦安源資訊股份有限公司(以下統稱本公司)收訖退票作業資料,視同您同意本公司進行相關退票作業,包含電話連繫、缺(補)件作業等。詳細退票方法   退票申請單下載

(B)請將資料以郵寄方式掛號或快遞寄至「114台北市內湖區洲子街81號9樓,安源資訊 退票小組收」。

(C)提醒您,寄出退票申請單前,請自行拍照留底,申請單內的交易序號可至此網頁查詢退票申請進度

步驟1.點選【票券中心】
熱門廣告