GetBannerImageForLoop
ibon推薦

上帝的建築師高第展

銷售中
2017/07/26(三) ~ 2017/09/17(日)

說明
  • 機台購票
  • 線上購票

  上帝的建築師  高第誕生165周年大展

一棟至今蓋了135年的未完工教堂,每年卻吸引超過450萬人次參觀,且成為全球觀光客造訪西班牙巴塞隆納的必訪聖地,這就是西班牙建築大師高第(Antoni Gaudi,1852-1926)所打造的「聖家堂」奇蹟!被譽為「上帝建築師」的高第,其建築的偉大之處在於創造力、實驗性,他受自然啟發、經科學實證,早在數位建築尚未出現之前,即打破傳統垂直水平的空間,改以仿效大自然的各種弧形曲面打造建築。

 

在高第的作品中建築、藝術、科學是密不可分的要素,模型是他最主要的創作工具、建築則是他巨大且豐厚的實驗成果。本次高第建築的世界巡展,共展出來自巴塞隆納聖家堂、加泰隆尼亞國家藝術博物館等63件建築模型,其中包含5件超過一層樓高的巨型模型,且台灣站特別規劃科普展區,透過親手操作力學模型認識高第的建築結構,並邀請本土藝術團隊以光影、新媒體互動、大型裝置等各種虛實創作媒材致敬高第建築。

 

七棟世界遺產盡覽 四大展區建構高第

本次展覽共分為四大展區,從建築風格演變中建構高第,透過科普體驗解構高第,其中包含被UNESCO列為世界文化遺產的七棟建築:水果塔煙囪的奎爾宮(Palacio Güell)、鋼鐵面具煙囪的米拉之家(Casa Mila)、龍脊化身為屋頂的巴特由之家(Casa Batllo)、宛若巨型樹洞的奎爾紡織村教堂(La Cripta de la Colonia Güell)、馬賽克極致表現的奎爾公園(Parc Güell)、蘊含濃厚阿拉伯東方風情的維森斯之家(Casa Vicens)、世紀巨作聖家堂(La Sagrada Familia)的相關作品。

© Basílica Sagrada Família / Pep Daudé

預計2026年完工的巴塞隆納聖家堂。

 

巨型模型矗立華山 聖家堂總監親自指導

高第:「直線屬於人類,曲線屬於上帝。」要了解高第的建築,就必須看他的模型!由聖家堂總監喬治∙法利(Jordi Faudí)親自指導,與西班牙策展人徐芬蘭(Hsu Fen lan)女士共同挑選出63件建築模型,其中包含5件超過一層樓高度(3公尺)的巨型模型,例如最具代表性的索鍊拱模型、聖家堂屋頂結構模型、超過12公尺高形似樹幹的柱體模型等,我們不僅要讓您看見建築的奇蹟,更要重現創造奇蹟的過程。

© Càtedra Gaudí

高第實驗用的沙包索鍊拱模型。

 

科普樂園 解構高第幾何秘密

建築、藝術、科學是高第創作建築時不能缺少的三個部分,他運用力學結構、科學幾何實驗出非直線的建築語彙,在沒有鋼筋水泥的年代,創造出不同角度的弧形建構建築。展覽由中央大學物理系朱慶琪教授指導規劃科普展區,讓多面體、雙曲線、拋物面體等讓人在課堂上摸不清頭緒的數學幾何,轉化成民眾可親手操作的遊戲模型,體驗高第建築的幾何魅力。

© Basílica Sagrada Família

聖家堂內部列柱與其幾何關係。

 

形光色變 台灣獨創互動展件

為了向高第作品致敬,台灣站邀請本土藝術團隊以光影、新媒體互動、縮時錄像作品、大型結構裝置等各種虛實媒材創作:曾代表台灣參加威尼斯雙年展的建築繁殖場團隊,由家族成員組成「共有繁生」,重現高第建築創作的實驗性,透過木結構輔以鋼材,現地打造高第建築「形體」的神聖場域;另邀請台灣藝術家以雷射應用,透過「光」呈現高拋物線結構;用縮時影像紀錄巴特由之家「色」彩斑斕的建築立面;透過互動投影讓觀眾身上的顏色,「變」化成奎爾公園變色龍身上的馬賽克。

© Basílica Sagrada Família / Pep Daudé

聖家堂內部十字屋頂,在不同光線下彩繪玻璃映照出不同顏色

 

© Pere Vive, Triangle Postals.

高第早期作品特瑞莎學院中的高拋物線拱廊,台灣站以雷射光束呈現虛空間。

  

票價說明:

2017/06/08~2017/07/14 預售單人票 250元

2017/07/15~2017/07/25預售單人票加贈明信片280元

※凡購買此票種者即贈送限定明信片乙套(7張),請憑票券至展覽現場兌換。

2017/07/26~2017/09/17 展期全票   320元

2017/08/01~2017/08/15 展期雙人票 580元

 

活動時間/地點

活動時間:2017/7/26~2017/9/17

活動時間:10:00-18:00(17:30最後售票及入場)

活動地點:華山1914文創園區東2四連棟CD館

活動地址:台北市中正區八德路一段1號

1.票券未經主辦單位許可,禁止轉售。

2.票券請小心保管,如發生遺失、燒毀、破損等情形,一概不予重新開票,請重新購買。

3.票券限單次使用,逾期視同作廢;雙人票需兩人同時入場,恕不分開使用。入場票未經撕毀,可於隔日使用;如已撕毀或入場,則不可重複使用。

4.會場規定以現場公告為主,如於參觀展覽時有損壞事宜,需照價賠償。

5.請遵守參觀秩序,共同維持參觀品質。

6.若人潮過多時,會進行入場參觀人潮管制,請配合現場工作人員指示排隊進場。

7.請勿攜帶食物、飲料、長柄傘(年長者拐杖除外)、腳架、自拍棒、及寵物入場(導盲犬除外),場內禁止飲食(含嚼食口香糖、檳榔等)、奔跑、嬉戲、抽菸。

8.展館內無設置洗手間與垃圾桶。

9.會場內可以拍照,但不可開啟閃光燈及使用自拍棒、腳架,避免影響其他參觀民眾。

10.主辦單位不提供寄物服務,不負責個人之財物損失,請您妥善保管好隨身物品及貴重物品。

11.請勿擅自拍打或破壞展品及展場設施,如有損壞事宜,需照價賠償。

12.詳細活動內容,請洽展方官網:www.mediasphere.com.tw

13.主辦單位服務專線:(02)6616-9938

14.退票請至ibon售票系統網站瀏覽退票方式,需郵寄退票(不補回郵資)並酌收10%作業處理費,逾2017/09/17恕不退換票及退費。

15.本展覽開立電子發票,退票須檢附折讓單,折讓單可於ibon售票系統網站http://ticket.ibon.com.tw/Web/下載。

16.本注意事項若有未盡事宜,主辦單位保留解釋與增加、變更及取消等注意事項之權利。

17.ibon相關操作問題,請撥打ibon免付費客服專線:0800-016138。

18.其他票務相關規定或因本票券致生之任何消費爭議,依文化部頒布之藝文展覽票券定型化契約應記載及不得記載事項辦理。

退票注意事項

1. 展場現場不接受退票,如需退票須在期限內郵寄退票至ibon客服部門(不補郵資)並酌收10%作業處理費。

※逾 2017/9/17恕不接受退票及退費。如有任何問題請洽ibon客服專線:0800-016-138   

 

2. 本展開立電子發票,2017/7/9前購買者為應稅;2017/7/10後購買者為免稅,退票時須檢附折讓單,退票需附上的資料,如下:

(A) 退票申請單:煩請填寫「申請人姓名」、「申請人行動電話號碼」、「申請人聯絡電話」、「發票開立方式」(如需三聯式請加註抬頭及統編)、「郵寄地址」等完整資料,並附上「申請人金融機構存摺影本正面」(包含戶名、銀行名、帳號及分行名)以台灣本地銀行為限。下載表單。

 

(B) 退票折讓單煩請填寫發票日期、發票號碼、品名(展覽名稱)並親筆簽名或蓋章於指定表格內。

 

※查詢電子發票資料辦法:至安源資訊 索取紙本及歸戶作業頁面登入手機號碼與電子發票簡訊提供之識別碼

 

(C)將上述(A+B)資料以郵寄方式掛號或快遞寄至「114台北市內湖區洲子街81號9樓,安源資訊 退票小組收」。

 

3.退款流程需約20個工作天(收到退票申請起計算)。

步驟1.點選【票券中心】
步驟1.請點選【代碼輸入】
步驟1.請先加入或登錄ibon mart會員
熱門廣告